LAGU DREAM THEATER PALING GALAU

Posted in review on April 30, 2013 by wira1987

“Beneath The Surface”

Is there ever really a right time
You had led me to believe
Someday you’d be there for me

When the stars above aligned
When you weren’t so consumed
I kept looking for the clues

So I waited in the shadows of my heart
And still the time was never right

Until one day I stopped caring
And began to forget why I longed to be so close
And I disappeared into the darkness
And the darkness turned to pain
And never went away
Until all that remained
Was buried deep beneath the surface

A shell of what things could have been

Tired bones beneath a veil
Of guarded secrets all too frail
Sad to think I never knew
You were searching for the words
For the moment to emerge

Yet the moment never came
You couldn’t risk my fragile frame

Until one day you stopped caring
And began to forget why you tried to be so close
And you disappeared into the darkness
And the darkness turned to pain
And never went away
Until all that remained
Was buried deep beneath the surface

I would scream just to be heard
As if yelling at the stars
I was bleeding just to feel

You would never say a word
Kept me reaching in the dark
Always something to conceal

Until one day I stopped caring
And began to forget why I longed to be so close
And I disappeared into the darkness
And the darkness turned to pain
And never went away
Until all that remained
Was buried deep beneath the surface

Membaca lirik lagu diatas, saya masih tidak percaya kalau yang menciptakan lagu tersebut adalah sang dewa gitar sekelas JOHN PETRUCCI. Gitaris yang terkenal dengan komposisi – komposisi mentereng semacam metropolis part 1, pull me under, a change of season, maupun Glasgow kiss itu ternyata bisa-bisanya membuat lirik yang jika dilihat secara sepintas berbau sangat galau ini, ditambah lagi dengan aransemen yang benar-benar gloomy dan dark ala lagu2 PINK FLOYD maka bisa dikatakan inilah lagu DREAM THEATER PALING GALAU,,,, hehehe

Wira (30-4-13)

Iklan

HP BUTUT, SELERA JANGAN IKUT BUTUT

Posted in Me & Music on April 24, 2013 by wira1987

Meskipun tidak se-ciamik mendengar musik  dari media kaset  maupun CD original, ada kalanya saya terkadang bercengkrama dengan media audio MP3, inilah beberapa track favorit yang selalu menghiasi playlist MP3 player dari HP butut saya  🙂

10. In nomine – ADAGIO

9.  Wisdom of the kings – RHAPSODY

8.  Tornado of souls – MEGADETH

7.  Keep The flame Burning – HAMMERFALL

6.  All over the Nations – HELLOWEEN

5.  Eeagleheart – STRATOVARIUS

4.  Victoria Secret’s – SONATA ARTICA

3.  Breaking all Ilussions – DREAM THEATER

2.  Rising Force – YNGWIE MALMSTEENS

1.  A nightmare to remember – DREAM THEATER

 

Bagaimana dengan selera anda?

“KASET BOSOK” IN VACATION

Posted in Hobi dan lain-lain with tags , , on Oktober 23, 2012 by wira1987


Bagi anda penikmat “kaset bosok”, pasti tidak akan asing dengan foto ini.

Yup, blusukan di setiap lapak2 pasar loak, mencari harta karun tersembunyi diantara setumpuk barang bekas.
Selain ber-hunting kaset, lumayanlah bisa sambil ber-olahraga dan “cuci mata”. Jadi, tidak hanya harus ke mall atau ke pantai kalau mau sekedar cuci mata, pasar loak pun boleh juga loh,,,  Siapa tahu dapat kaset GURUH GIPSY..hehe

LONG LIVE KASET BOSOK..!!

*wira*  23-10-2012

Yang 10, Yang terbaik. (part 1)

Posted in review on Oktober 19, 2012 by wira1987

Tiba-tiba hape saya berbunyi pertanda ada  SMS  masuk, dan setelah saya buka ada SMS dari seorang teman yang menanyakan sebuah pertanyaan sederhana sekali.

“album klasik rock idolanya bro wira apa nih? “

Selalu saja, yang menjadi pertanyaan klasik para penggemar musik rock klasik alias rock jadul ya ini, pertanyaan yang benar2 sangat sederhana tapi kalau menjawabnya perlu ribuan alasan bertele-tele mulai dari alasan yang ber logika sampai alasan yang tidak masuk logika.

Sepertinya daripada berbicara banyak langsung saja saya jawab SMS dari teman saya itu dengan jawaban yang singkat, padat, dan sejelas jelasnya 🙂

” Bro herman, kalo ditanya soal album klasik rock idola, tanpa ba-bi-bu saya punya 10 jawaban-nya.  mau tahu? ini list nya :

 

10.  A NIGHT AT THE OPERA – QUEEN (1975)

9.    FRAGILE  – YES (1971)

8.   PARANOID – BLACK SABBATH (1971)

7.  LED ZEPPELIN IV – LED ZEPPELIN (1971)

6.  LED ZEPPELIN II – LED ZEPPELIN (1969)

5. LEFTOVERTURE – KANSAS (1975)

4. UK – S/T (1978)

3. MACHINE HEAD – DEEP PURPLE (1973)

2. SELLING ENGLAND BY THE POUND – GENESIS (1973)

1. DARK SIDE OF THE MOON – PINK FLOYD (1973) “

 

Kemudian segera ada balasan dari teman saya lagi yang kali ini dengan nada sedikit memprotes.

” lho, kok 70an semua brur ? mana bon jovi dan motley crue-nya?

Dengan bijaksana segera saya tulis balasan SMS ke teman saya tersebut.

” tenang aja bung herman, ini baru permulaan, jangan kalap…hehehe..          nanti akan saya kasih tahu lagi yang album2 era para gondrong 80an, jangan dicampur-campur sama gondronger 70an, nanti bingung..hehehe”

Musik cadas dan sakit gigi

Posted in Me & Music on Oktober 10, 2012 by wira1987

“Kira-kira jika anda sedang mengalami sakit gigi, musik jenis apakah yang paling ingin anda dengarkan ? “
Sekedar pertanyaan usil yang saya ajukan kepada seorang teman di pagi hari ini, atau bahkan secara tidak langsung kepada anda para pembaca blog ini, 🙂

“Hidup tanpa musik memang adalah sebuah kesalahan, apalagi jika anda sedang sakit gigi”  atau menurut ABG jaman sekarang sakit gigi memang bikin galau….hehehehe

keep on rockin aja deh pokoknya

wira (10-10-12) —> ditulis pada saat sakit gigi 🙂

Where Are They Now

Posted in review on Juli 7, 2012 by wira1987

Salah satu lagu MR.BIG yang paling saya sukai, walau bukan era nya PG alias Paul Gilbert. Dirilis di tahun 2000 sebagai single dari album kompilasi MR BIG Deep cuts : The Best of the ballads.

 

Where Are They Now

Staring back from inside my mirror
A boy I used to know
Shining eyes that see right through my window soul
Cowboys, kings and flying aces
Somehow saved the day
We were stealing kisses from the princess in the palace
My Alice through the looking glass
Is there really anything that lasts
Makes me wonder if time is a bullet
‘Cause everything is happening too fast

I loved, I lost
Where are they now
The things I touched
And let them fall
Where are they now
All the people that I’ve known
That turned out to be me
Where are they now

Waiting in a line of five o’clock shadows
Another pencil in the drawer
Tripping over echoes in my head
Wishing I was someone else instead
Makes me wonder if time is my hero
And everything will come around again

JULY MORNING

Posted in review, Uncategorized on Juli 1, 2012 by wira1987

Sepertinya,tidak lain, tidak bukan, inilah lagu wajib di awal bulan juli 🙂

There I was on a July morning
Looking for love
With the strength
Of a new day dawning
And the beautiful sun

At the sound
Of the first bird singing
I was leaving for home
With the storm
And the night behind me
And a road of my own

With the day came the resolution
I’ll be looking for you
La la la la …

I was looking for love
In the strangest places
Wasn’t a stone
That I left unturned
Must have tried more
Than a thousand faces
But not one was aware
Of the fire that burned  


*wira* 1-6-12