Archive for the Me & Music Category

HP BUTUT, SELERA JANGAN IKUT BUTUT

Posted in Me & Music on April 24, 2013 by wira1987

Meskipun tidak se-ciamik mendengar musik  dari media kaset  maupun CD original, ada kalanya saya terkadang bercengkrama dengan media audio MP3, inilah beberapa track favorit yang selalu menghiasi playlist MP3 player dari HP butut saya  🙂

10. In nomine – ADAGIO

9.  Wisdom of the kings – RHAPSODY

8.  Tornado of souls – MEGADETH

7.  Keep The flame Burning – HAMMERFALL

6.  All over the Nations – HELLOWEEN

5.  Eeagleheart – STRATOVARIUS

4.  Victoria Secret’s – SONATA ARTICA

3.  Breaking all Ilussions – DREAM THEATER

2.  Rising Force – YNGWIE MALMSTEENS

1.  A nightmare to remember – DREAM THEATER

 

Bagaimana dengan selera anda?

Musik cadas dan sakit gigi

Posted in Me & Music on Oktober 10, 2012 by wira1987

“Kira-kira jika anda sedang mengalami sakit gigi, musik jenis apakah yang paling ingin anda dengarkan ? “
Sekedar pertanyaan usil yang saya ajukan kepada seorang teman di pagi hari ini, atau bahkan secara tidak langsung kepada anda para pembaca blog ini, 🙂

“Hidup tanpa musik memang adalah sebuah kesalahan, apalagi jika anda sedang sakit gigi”  atau menurut ABG jaman sekarang sakit gigi memang bikin galau….hehehehe

keep on rockin aja deh pokoknya

wira (10-10-12) —> ditulis pada saat sakit gigi 🙂

ketik JAVIER spasi IDOL krim ke 6288

Posted in Me & Music on Mei 26, 2012 by wira1987

Salah satu alasan besar untuk pertama kalinya menonton acara payah bin konyol ini tadi malam, ya cuma  melihat il capitano nyanyi, walaupun nggak mudeng apa bahasanya.

Padahal  saya berharap dia menyanyikan salah satu lagu band kompatriotnya RHAPSODY macam EMERALD SWORD ataupun DAWN OF SORROW 🙂

 

 

(wira) 26*5*12

dheg dheg plas

Posted in Me & Music on Mei 25, 2012 by wira1987

Tepatnya hari rabu tanggal 23 mei kemarin, saya kaget nyaris setengah kaget saat  masuk ke gerai indomaret  dalam perjalanan berangkat ngantor. Seperti biasa yang sering jamak saya lakukan kalau pagi, untuk  sekadar membeli sebungkus permen pelega tenggorokan macam mentos, woods, atupun FROZZ (maaf sebut merek y… hehehe) untuk bekal ngantor,
Tiba-tiba saat  hendak membayar di kasir, pada etalase CD yang ada di dekat mbak-mbaknya yang jaga kasir saya melihat hal yang benar-benar menusuk mata, bahkan membuat jantung dag, dig, dug tak karuan. Sebuah kotak  CD berwarna oranye yang tentunya sudah tidak asing bagi saya bertuliskan “DHEG DHEG PLAS” berdiri dengan gagahnya seolah-olah meminta  untuk segera dibeli :-).

Ya, CD Koesplus album pertama yang dirilis ulang oleh RPM ternyata sekarang sudah bisa didapatkan di indomaret, bahkan kemudian saya tahu bahwa ternyata ada juga KP  volume 2 yang ikut dipasarkan di toko kelontong modern tersebut. Dengan hanya bermodalkan 2oribu perak kita sudah mendapatkan 2 buah masterpiece karya anak negeri di era 70an ini, sungguh berbanding terbalik dengan harga PH-nya yang dijual hampir diatas ratusan ribu di seller2 online ataupun di ebay,, wah,,, !

N.B :
tulisan ini bukan untuk mengiklankan produk  dan merek  tertentu, tapi  mengajak   anda untuk membeli produk asli musisi dalam negeri,, jangan beli bajakan ya…. piss..  keep on jadul   🙂

 

pernah kucium remas
tujuh belas
suatu hari waktu didalam kelas
seakan kulupa
tiada bernapas
kumerasa terbang
hati ku dheg dheg plas
dheg dheg plas
dheg dheg plas
dheg dheg plas

itu kenangan ku yang telah lama
telah lampau
tiada kan mungkin kembali
walau sekali

kenangan indah yang tiada kulupa
walaupun kini tlah kutinggal semua
namun suatu saat hatiku duga
peristiwa itu kembali pula
dheg dheg plas
dheg dheg plas
dheg dheg plas

 
(wira) 25*5*12*

 

HIDUP TANPA MUSIK MEMANG SEBUAH KESALAHAN

Posted in Me & Music on Januari 30, 2012 by wira1987

Masih menunggu inspirasi yang datang  untuk menuliskan apa yang mungkin bisa dituliskan pagi ini. cuaca yang mendung, pekerjaan yang cukup banyak, mondar-mandir naik turun tangga dari lantai 1 ke lantai 2 , dan pikiran yang bercabang kesana-kemari sepertinya membekukan otak sebelah  kananku untuk menuangkan ide-ide fantasi yang bisa dituliskan disini di ruang sempit ini bernama keren blog. Entah menulis tentang musik yang sedang saya dengar, film yang saya tonton kemarin, atau mungkin saja tentang berita-berita selebriti yang semakin memuakan itu.:-)

Menulis, suatu hal yang sangat ingin saya pelajari, tetapi sulitnya untuk memulai sebuah kata yang pertama ditulis, seringkali menimbulkan sebuah penyakit kronis bernama “MALAS“. Saya sendiri heran, bagaimana seorang DAN BROWN, maupun AGATHA Christie bisa menghasilkan berbagai karya dengan jumlah ratusan halaman dan juga dibaca ratusan ribu manusia? hehe

Tapi tak apalah saya bukan mereka,meski  sangat menggemari karya-karya mereka semacam THE DAVINCI CODE, ANGELS & DEMONS,  dan juga kisah-kisah petualangan  detektif HERCULE POIROT.  saya hanya ingin menulis apa yang saya tulis,

My heart is like an open highway
Like Frankie said “I did it my way”
I just wanna live while I’m alive
It’s my life

dan lagi-lagi secara tidak sengaja,sebuah lagu memang memberi inspirasi bagi saya untuk ber-tak-tik-tuk diatas papan keyboard dan hasilnya seperti yang anda baca ini ,,,

sekali lagi “HIDUP TANPA MUSIK MEMANG SEBUAH KESALAHAN”…. 🙂

*wira*  30-1-12..

Bagaimana sebuah lagu bisa menjadi sumber inspirasi ?

Posted in Me & Music with tags on Januari 14, 2012 by wira1987

Rock n roll hidupku

Tiada resah hinggapi diriku

Rock n roll darahku

Tiada rintang kalahkan semangatku (GODBLESS – ROCK N ROLL HIDUPKU)

 

Entah mengapa penggalan lirik dari salah satu lagu  milik GODBLESS diatas, menggelitik saya untuk menulis sebuah catatan kecil tentang bagaimana sebuah lagu, bisa sangat menginspirasi pikiran sadar maupun bawah sadar saya pagi ini dan tentu juga pada pagi-pagi sebelumnya, bahkan besok pagi ataupun pagi-pagi yang di masa yang akan datang.

 

Kekecewaan bukan hal yang menyenangkan untuk ditemui ataupun untuk diingat kembali, dan bila pada suatu saat apa yang pernah anda impikan atau inginkan hilang begitu saja, terbang begitu saja, bagai hanya dalam sekedipan mata, padahal anda merasa sudah mencium bau kemenangan  ataupun sudah berjalan pada trek yang benar,  Apa yang akan anda rasakan? Apa yang akan anda lakukan?

 

 

I close my eyes,

Only for a moment

And the moment’s gone.

All my dreams

Pass before my eyes of curiosity.

Dust in the wind:

All they are is dust in the wind. (KANSAS – DUST IN THE WIND)

 

Marah, mengutuk nasib, menabrakan diri di depan kereta api atau pun gantung diri?. Sungguh bukan pilihan yang bijaksana untuk manusia yang dibekali pikiran maupun perasaan. Cobalah menikmati hidup, bangun lebih pagi di pagi hari, olahraga teratur, lakukan hobi atau kegemaran anda, makan yang cukup, main game ( kalo perlu mainkan lagi NINTENDO…hehehe), berpikirlah rileks atau bahkan sesekali berpikirlah seperti anak2, dan putarlah lagu ini keras-keras di pagi hari sambil sarapan ataupun sambil menikmati kopi ataupun teh hangat ( ingat,,,jangan sambil mabok..hehe)

 

 

It’s been a long time since I rock and rolled

It’s been a long time since I did the stroll

Ooh, let me get it back, let me get it back

Let me get it back, baby, where I come from

It’s been a long time, been a long time

Been a long lonely, lonely, lonely, lonely, lonely time

Yes it has. (LED ZEPPELIN – ROCK N ROLL)

 

Dan begitulah sebuah atau beberapa lagu bisa menginspirasi anda, so mainkan saja musikmu yang keras, belah telinga dunia, walau bising petir di angkasa…biar saja..  KEEP ON ROCKIN GUYS…!!!!  🙂

 

*wira*  ditulis di suatu tempat di kota kudus,,,(8-9-11)